etes vous gourmands ??
Si vous aimez dévorer les livres, il est possible que vous fondiez pour celui ci...
à l'occasion du festival du livre mangeable, j'ai réalisé ce livre tout en chocolat intitulé
"Doux Réconfort"
pages en tablettes de chocolat noir et blanc, couverture en feuilles de brique et décor de caramel
le livre sera exposé lors du salon du livre ancien à Mûrs Erigné,
salle Jean Carmet, le 2 avril prochain.
Ce festival se déroulera le 1er avril partout dans le monde. Pour plus de précision sur cet évènement, voici un petit texte de présentation ci-dessous et un lien vers lequel vous découvrirez d'autres livres tous plus apétissants les uns que les autres !!!!
"Béatrice CORON a concrétisé et immortalisé ces banquets livresques annuels.et me propose à la suite de mon mèl, de « reprendre le flambeau et de faire un dîner ou une dégustation de livres mangeables dans un lieu à déterminer , à l’occasion d’un événement public ou privé mais médiatique » Chaque participant, ou groupe participant est responsable de son évènement et son site internet. Chaque participant doit envoyer les informations pour être sur le site central, et envoyer les photos pour les archives."
"Le Festival international du livre mangeable se déroule annuellement autour du 1er avril 2011. À ce jour, il s’est tenu dans les pays suivants : Australie, Allemagne, Angleterre, Brésil, Canada, États-Unis d’Amérique, France, Inde, Irlande, Italie, Japon, Luxembourg, Maroc, Mexique, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Russie. Hong Kong. La date du 1er avril souligne le jour anniversaire du célèbre gastronome français Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826), connu pour son traité érudit et plein d’humour, La Physiologie du goût, ses Méditations gastronomiques, ses aphorismes et bien sûr pour le fameux fromage qui porte son nom. Ce jour, qui est aussi celui du Poisson d’avril, est sans aucun doute l’occasion par excellence pour mettre à la bouche les pâtes à feuilleter, les légumes , les mots croustillants et les vers chocolatés, car les «livres» sont dégustés le jour même de l’événement. Si ce festival unique en son genre est d'abord un partage de nourriture et de culture, il est aussi une occasion de réflexion sur les saveurs et les savoirs. Il peut aussi prendre la forme d’un manifeste contre la faim dans le monde et l’illettrisme."
http://www.books2eat.beatricecoron.com/frenchindex.html#francophone
Edition 2011
« Festival international du livre mangeable »
Coordination Béatrice Coron Jean-Pierre R Fournier
Le samedi 2 avril 2011
PARIS, NEW-YORK, TOKYO
ANGERS, SAINT-MALO
La participation de nos amis de Tokyo, Isa Aucoututier, relieur et Frédéric Madelaine, pâtissier, président de la société « Le Pommier » sera impossible. Nous penserons très fort à eux, lorsque nous fêterons l’événement à Paris au restaurant KAISEKI
PARIS
Chef Hisayuki Takeuchi et Elisabeth Paul-Takeuchi ont la gentillesse de nous recevoir au restaurant KAISEKI
7 bis rue André Lefebvre 75015 PARIS
Nous y mangerons à 11 heures les créations de
Avec la complicité de
Eric GAUDET Président de SPIRIT’2011
ANGERS (Mûrs-Erigné)
Salle Jean Carmet, "Salon du livre ancien"
Héléne LIMOUSIN relieur
NEW YORK
Béatrice CORON
( At Home)
création de Béatrice Coron, édition 2009